安全保卫组进一步加强疫情防控工作方案
  发布日期:2020-02-15 阅读次数:

为科学、规范、有序地开展疫情防控工作,维护广大师生员工的身体健康和生命安全,根据《江苏省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》及学校总体部署,自202025日起,对学校大门及进出学校的人员、车辆进一步加强管控,具体方案如下:

一、各校门管控:

1.封闭禹山路1号门、学府路1号门、学府路3号门,人员车辆均不得进出。

2.谷阳路1号门机动车通道封闭,仅留一条人行通道进出。

3.学府路2号门、学府路4号门、禹山路2号门仅留一条机动车通道进入和一条人行通道进出。

二、人员、车辆管控:

1.在籍学生凭校园一卡通或学生证进出学校,放假离校学生在未接到学校返校通知前禁止提前返校;对个别提前返校的同学需提供学工处、研工部或海外学院出具的相关证明方可进入校园,进校后不得外出,相关责任部门要做好详细信息登记并加强管理。

2.在职教职员工按照“非必须不出入”原则尽量不进校,确需进校的凭校园一卡通或工作证进出学校,对从外地提前返校的教师提醒其主动在家进行14天隔离;后勤处(后勤服务集团)务工人员由后勤处(后勤服务集团)根据工作需要并严格核查后,出具相关证明(内容包括:姓名、身份证号码、工作岗位、联系电话)经保卫处审核后进出校园;其他相关人员(银行、邮局等工作人员)凭所在单位出具相关证明(内容包括:姓名、身份证号码、工作岗位、联系电话)经保卫处审核后方可进出学校;居住在家属区人员由江大社区核实相关信息后发放相关证明(内容包括:姓名、身份证号码、详细居住地、联系电话),凭证明从学府路4号门、禹山路2号门进出家属区;对从外地返回家属区人员,社区应提醒其主动在家进行14天隔离,并做好登记、管理

3.校外人员禁止进入校园,确因工作需要进校的,凭身份证进行登记,并请校内单位前往门岗处确认。

4.在教工浴室门口上坡处、排球场东侧、玉带河桥头、体育馆北侧进行临时隔离,对进入教学区人员进行严格盘查、登记,非学校在职教职员工一律不得进入。

5.具有校园车牌识别系统的车辆正常进出学校,但需接受检查,校外人员不得搭乘进入学校。

6.所有出租车、外卖禁止进入校园。

7.其他校外车辆禁止进入校园,确因工作需要进出学校的,请校内单位前往门岗处进行人员及车辆登记确认。

8.所有进入学校人员需佩戴口罩并配合门岗进行红外线体温检测,对体温异常人员学校有权禁止入校,通知其立刻到医疗机构发热门诊就诊,并按照可疑病例报告流程逐级汇报。

三、其他事项:

1.学校将根据疫情发展情况,及时对各校门及人员、车辆的管控进行调整。

2.防控疫情人人有责,时不我待,请大家主动配合。

3.保卫处所有科级及以上领导干部在岗值班(值班电话88780110),加强组织领导、沟通协调,强化疫情防控期间安全保卫工作的督查检查;各校门及管控部位由保卫处治安与交通管理科班组长具体负责。

4.配合社区做好疫情防控工作。

5.保卫处加强校园及周边巡逻,发现异常情况及时处置、上报。

6.本方案相关措施解除时间另行通知。