江苏大学 >>
网站首页 机构设置 规章制度 安全教育 治安与交通 消防在线 人武之窗 服务指南与资料下载
 
 
 
新闻中心
工作动态
通知公告
工作简报
 
通知公告
 
关于开展2019年江苏大学教职工消防技能竞赛的通知
  发布日期:2019-11-20 阅读次数:
 

学校各相关单位:

按照江苏大学工人(2019)联01号《关于举办第六届职工“学习创新、爱岗敬业”技能竞赛的通知》精神,经研究决定,保卫处负责承办消防技能竞赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全校从事消防安全工作的教职工均可报名参加,其中,公寓中心、物业管理中心、经营服务中心、饮服中心等4个单位需分别组织6人参加竞赛,其他单位可以报2名参赛队员参加比赛(男女队员各占12)。

二、竞赛项目

消防水带连接、盘扎和灭火器油盆灭火技能竞赛

三、报名时间和培训方式

120191125日前各单位将参赛人员名单(加盖公章的纸

质档和电子文档)报送保卫处消防(技防)科(三江楼109室)。电子邮箱:1345288921@qq.com

2.保卫处消防(技防)科将于129日(周一)下午1400在图书馆门前南侧广场进行消防水带连接、盘扎和灭火器油盆灭火消防技能赛前培训。

四、比赛时间和地点

1.时间:20191213日(周五)下午1400进行消防技

能竞赛,参赛队员1330入场。

2.地点:新图书馆门前南侧广场。

五、奖项设置

一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

六、仲裁委员会成员

保卫处曹广龙处长、校工会副主席石明、保卫处张钧副处长。

七、竞赛程序和规则

1.发令计时后,参赛队员从起点将水带一端与消火栓相连接并固定,操作完成后,手持水抢和水带另一端向前跑20米(中线点)处,将水带与水枪相连接并摆放在区域内,完成连接操作后,手提灭火器越过终点线后拔出灭火器保险销将油盆内的火扑灭,油盆内的火完全熄灭后返回起点线,按照操作规范要求从起点线处盘扎消防水带,手持盘扎好的消防水带和水枪跑到终点线,越线后举手示意,计时裁判停止计时。起点和中线裁判员根据参赛队员的违规动作分别向计时裁判员提出加罚时间和取消比赛资格的裁定。

2.消防水带盘扎要求和灭火器使用方法

1)消防水带盘扎要求:首先将消防水带伸平,然后将水带对折,把两个接口放在同一侧,两个接口之间间隔20公分左右,从偏中间部分开始盘卷,最后水带成盘状时,水带的两个接口正好在上方。(如图所示)

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1574068871688&di=456112ba7230dbfe3f61f4f18a5ce959&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg2.feijiu.net%2FProduct%2F2013%2F2%2F18%2F130056321358096250.jpg

2)灭火器油盆灭火要求:手持灭火器由赛道中线跑向着火点,越过终点线后拔下灭火器安全销,提起灭火器按下把手快速灭火。

3.比赛出现下列情况,扣减比赛成绩

1)发令裁判发令未结束,队员二次提前操作水带连接,将取消比赛资格。

2)水带未铺平或缠绕,总时间加10秒。

3)水带连接处(含消火栓、水枪)任何一处脱落取消比赛成绩。

4)队员手持灭火器未越过终点线提前拔灭火器安全销,总时间加10秒。

5)灭错火盆、跑错赛道,取消比赛成绩。

6)火未扑灭,无成绩。

7)水带盘扎松动总时间加10秒。

八、其他说明

参赛队员对判罚结果持有异议应及时向仲裁委员会申请仲裁。

 

     附件:《江苏大学第六届职工消防技能竞赛报名表》 江苏大学第六届职工消防技能竞赛报名表.xlsx


                                               保卫处

                                           2019年11月19日 

 

 
版权所有:江苏大学保卫处  Copyright © 2018 bwc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
联系电话:0511-88798860  电子邮件:bwc@ujs.edu.cn