首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

江苏大学国旗护卫队举行清明祭扫活动

·发布时间:2017-4-6 ·点击:267

 

44日上午9时,在清明之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,江苏大学国旗护卫队全体队员在指导老师的带领下来到镇江市烈士陵园举行以“珍爱和平,奋发有为”为主题的清明节祭扫活动。桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心;今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。此次祭扫活动全程由校人民武装部国防教育科协调安排,保卫处分管领导到场指导。

活动伊始,各位队员列队踏着一级又一级台阶,来到革命烈士纪念碑前全体肃立,国旗护卫队员代表庄严托起花圈,敬重地放在烈士们用生命打造而成的纪念碑前。队员们向着革命烈士纪念碑集体默哀,以表达对先烈的无限哀悼。默哀完毕,由张尹同学发言,号召全体队员时刻铭记我们所守护着的国旗,她是一个国家的象征,更是一个民族的骄傲,我们有责任拱卫好国旗,并同大家一起喊出了“继承遗志,自强不息;奋发有为,勤学报国;振兴中华,再创辉煌”的铿锵誓词,再绕英雄纪念碑一周进行凭吊。而后,队员们在展馆义务讲解员的带领下进入烈士纪念馆进行参观瞻仰,大家在聆听讲解中不时地陷入沉思,就仿佛一幅幅历史画卷舒展在同学们的眼前,激人奋进、励己前行,在榜样的引领下在每个人的心中塑起一座无字的丰碑,肩负起祖国和人民至上的历史重任。

此次活动使队员们明白不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为世人谋福祉的崇高品德我们都应时刻铭记和传承,他们的无畏、无私和牺牲奉献精神更应万古长青。立足今天,放眼未来,作为江苏大学国旗护卫队的一员,我们要时刻谨记,共和国旗帜上那永远飘扬的鲜艳,是无数革命先烈血染的风采。我们有责任不断鞭策自己,坚持培育和弘扬民族精神,用知识和自信去武装自己,在日常工作学习和生活上再接再厉,不断提高自身的综合素质,珍爱和平、奋发有为,让青春在建设祖国的奋斗中闪光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,努力做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!