首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

多次盗窃笔记本电脑的校园大盗在我校落网

·发布时间:2017-1-1 ·点击:634

 

    1228日凌晨,学校保卫处联合京口区公安分局经过周密部署、全面布控,成功抓获1名多次流窜校园盗窃笔记本电脑及配件的校园大盗。

    今年暑假以来,“校园110”多次接到关于师生办公室、实验室被盗的报案,被盗物品多为笔记本电脑、CPU、内存条、U盘等电子产品。接连发生的被盗案件,引起保卫处领导高度重视,立即与辖区派出所和京口刑大联系通报案情,同时对案件线索进行摸排,并就外围调查、重点防范、视频监控工作做了详细部署。通过现场勘查、调看相关视频监控录像等手段,基本掌握了犯罪嫌疑人的基本特征和作案规律。特别是通过最近一次的监控视频,掌握了嫌疑人的穿着打扮和行动轨迹,最终锁定了犯罪嫌疑人围绕嫌疑人行踪这一关键点,一张大网已悄然张开。1228日凌晨,经过一夜的伏击,最终将这名犯罪嫌疑人抓获。经初步审讯:嫌疑人是多次被公安机关打击处理的惯犯,具有较强的反侦察能力,居无定所,四处流窜作案,不仅在我校、也在江苏科技大学盗窃作案近20起,案值数万元,所盗物品已在镇江健康路二手电脑市场低价销赃,现警方正在追赃中。

  针对入室盗窃案件的特点,保卫处特别提醒广大师生:

  1、请务必提高自身的安全防范意识,加强对贵重物品的保管。离开办公室时务必关好窗、锁好门,妥善保管好自己的钥匙。

    2、一定要做好电脑数据的日常备份工作,避免重要数据丢失。

  3、发现形迹可疑人员及物品被盗请立即向学校保卫处报案。

 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!