首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

我校组织入学新生开展火灾逃生应急疏散演练

·发布时间:2016-9-26 ·点击:252

     为深入贯彻《高等学校消防安全管理规定》的相关要求,提高学生防火自救能力,帮助他们在遇到火灾、火险等突发情况时,能在短时间内有条不紊地紧急疏散,撤离火场,确保人身与财产安全。9月23日下午,保卫处联合镇江市中山路消防中队、京江学院、学工处、后勤集团等单位,在我校中山校区组织开展2016级入校新生,火灾逃生应急疏散实地演练。
     组织演练前,保卫处专门制定了本次应急疏散演习预案,并将预案书面材料传达到每一个观摩与参加演练的师生员工。京江学院陈志刚书记对学生做了现场演习动员。镇江市中山路消防中队李伟副队长对全体观摩和参演师生员工进行了消防知识培训,生动介绍了灭火器的使用方法、如何预防火灾与扑灭初起火灾、火灾的应急疏散与逃生方法等内容。
     下午2时30分,保卫处处长曹广龙宣布演练正式开始。随着浓烟和火警警报的响起,遵照预案,参演学生捂住口鼻,在物业工作人员引导下,按所在楼幢安全疏散指示标识迅速撤离火场,到达安全出口。同时,物业工作人员组成的第一应急灭火力量与保卫处人员组成的第二应急灭火力量赶赴现场,奋力扑救火险。整个演练井井有条,顺利实施。
     此次活动,让师生员工们现场演练与深刻体验了“防火灾、学自救”的基本知识与技能,达到了预期效果,此次演习获得圆满成功!
 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!