首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

保卫处抓获偷盗电动车电瓶嫌疑人

·发布时间:2015-12-18 ·点击:774

 
    近期,我校校园内接连发生电动车电瓶被盗警情,案值虽小,但给教职工上下班造成不便,师生颇有怨言。校园110接到报警后,通过监控录像过滤排查,发现校外来的一男一女有作案嫌疑,于是组织长时间守候伏击。
    12月17日上午,治安科工作人员杨晓君、张岁平、完沁等人在新校区附近伏击,当场将一名女性盗车嫌疑人抓获。经查该嫌疑人韩某,安徽省芜湖人,暂住在学校附近的汝山孟村一待拆迁的废弃房屋内。据韩某交代,半年来8次在我校校园内偷盗电瓶10组以上。该嫌疑人现已交学府路派出所审查处理。
    年终岁末是盗窃作案高峰期,保卫处再次提醒广大师生员工加强自我防范,保护好自己的财物。一旦发现盗窃警情,及时报案。
    电动车日常停放要选好地点,放在敞亮不偏僻之处,加装牢固车锁和电瓶锁,安装防盗报警器,不给犯罪分子可乘之机。
 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!