首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

外国人在镇江须知

·发布时间:2012-4-16 ·点击:1626

 

外国人在镇江须知

Guide for Foreigners Regarding Their Stay in Zhenjiang

■镇江市公安局出入境管理处

中国的改革开放吸引了大批的外国人前来旅游、经商、学习和交流,作为中国政府的职能部门——出入境管理部门,我们诚挚的欢迎你们,并祝您在镇江学习、工作、生活愉快。

中国法律,在保护在华外国人利益和人身安全的同时,也要求所有在华外国人必须遵守中国法律、法规。

为帮助你更好地了解中国法律,我们将有关条款摘编如下。

一、居留管理

1. 持标有DZXJ-1字签证、居住地在镇江的外国人,须自入境之日起30日内到镇江市公安局出入境管理处办理居留手续。

2. 持标有FLGJ-2字签证的外国人,可以在签证注明的期限内在镇江居留,不需办理居留手续。

3. 外国人在签证或者居留证件有效期满后需继续在镇江停留或者居留,须于期满前向镇江市公安局出入境管理处申请延期。

4. 在镇江停留或者居留的年满16周岁以上的外国人必须随身携带护照或者居留证件。

5. 居留许可持有人的居留事由、护照号码、偕行人等情况发生变化的,须在10日以内向居留许可签发机关申请新的居留许可。

6. 居留许可持有人的住址、就读院校、任职或者就业单位等情况发生变化的,须在10日以内向居留许可签发机关申请变更。

7. 在镇江出生的外国婴儿,须于出生后1个月内,由其父母或者代理人持出生证明向当地公安机关申报,办理登记手续。

8. 外国人在镇江死亡,有关人员或者发现者应当立即向公安机关报告。其家属或监护人或代理人须于3日内持死亡证明向镇江市公安局出入境管理处申报并缴销死者的居留许可或者签证。

9. 公安机关认为必要时,可通知外国人到出入境管理部门缴验外国人居留证件,外国人应按通知指定的时间前往缴验。

10. 外国人不得伪造、涂改、冒用、转让签证、证件。

11. 镇江市公安局可以限制外国人或者外国机构在某些地区设立住所或者办公处所;已在上述限制地区设立住所或者办公处所的,必须在镇江市公安局通知书指定的期限内迁至许可的地区。

二、住宿登记须知

12. 外国人在镇江市的宾馆、饭店、旅店、招待所、学校等企业、事业单位或者机关、团体及其它中国机构内住宿,应当出示有效护照或者居留证件,并填写临时住宿登记表。

13. 外国人在镇江的居民家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口簿到当地公安派出所申报,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内到当地公安派出所申报。

14. 外国人在镇江的外国人家中住宿,须于住宿人抵达后24小时内,由留宿机构、留宿人或者本人持住宿人的护照或者居留证件,向当地公安派出所申报,填写临时住宿登记表。

15. 长期在镇江居留的外国人离开自己的住所临时在其它地方住宿,亦应按上述规定输住宿登记。

三、治安管理

16. 外国人在镇江期间不得扰乱公共秩序、结伙斗殴、寻衅滋事、侮辱妇女。

17. 外国人在镇江期间不得妨害公共安全,非法携带、存放枪支、弹药、管制刀具。

18. 外国人在镇江期间不得侵犯他人人身权利、殴打他人、非法限制他人人身自由或者非法侵入他人住宅。

19. 外国人在镇江期间严禁吸食鸦片、注射吗啡等毒品,不得贩卖、运输毒品。

20. 外国人在镇江期间严禁卖淫、嫖娼及为卖淫、嫖娼提供条件。

21. 外国人在镇江期间严禁制作、复制、出售、出租或者传播淫书、淫画、淫秽录像或者其他淫秽物品。

22. 外国人在镇江期间举行集会、游行、示威必须向镇江市公安局申请并获得许可。外国人未经公安机关批准不得参加中国公民举行的机会、游行、示威。

四、宗教活动管理

23. 外国人在中国境内进行宗教活动,应当遵守中国的法律、法规,不得在中国境内成立宗教组织、设立宗教办事机构、设立宗教活动场所或者开办宗教院校,不得在中国公民中发展教徒、委任宗教教职人员和进行其它传教活动。

24. 外国人禁止携带有危害中国社会公共利益内容的宗教印刷品和宗教音像制品来华。

25. 外国人可以在中国境内的教堂等宗教活动场所参加宗教活动。经省、自治区、直辖市以上宗教团体的邀请,外国人方可在镇江的宗教活动场所讲经、讲道。

五、其他事务

26. 外国人前往不对外国人开放的市、县旅行,需事先向公安机关出入境管理部门申请旅行证,获准后方可前往。

27. 未取得居留证件的外国人和来镇江留学的外国人,未经江苏省劳动局批准,不得在镇江就业。

28. 持有国际驾照的外国人,未经镇江市公安局交通管理部门考核合格并发给中国的机动车驾驶证,不得在镇江驾驶机动车。

29. 外国人遗失、被窃护照的,应立即向当地公安机关报案,凭公安机关出具的报案证明,到镇江市公安局出入境管理处报告。出入境管理处经调查核实后,出具《护照报失证明》,由失主向本国驻华使领馆领取新护照后到公安机关出入境管理部门办理签证等手续。

30. 外国人遗失、被窃财物的,应立即向当地公安机关报案,凭公安机关出具的报案证明,到镇江市公安局出入境管理处报告。出入境管理处经调查核实后,出具《财务报失证明》。

31. 留学生在校外租、借房屋住宿的,应在就读学校备案,并到当地公安机关办理临时住宿登记手续。

 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!