首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

灭火常识

·发布时间:2010-5-5 ·点击:1092

1.拨打火警电话:88780110(校内值班电话)或119火警电话打通后,应讲清楚起火的单位、建筑名称、楼层和房间号、火势情况;并讲清自己姓名、所在单位和电话号码。

2.使用灭火器灭火:1)用手提式灭火器灭火,其使用方法如下:将灭火器放在距起火点5处,撕掉铅封后,拨掉保险销,左手握住喷射软管前端的喷嘴(没有喷射软管的,左手可扶住灭火器底圈)对准燃烧物,右手压下压把,即可灭火。(2)用推车灭火器灭火,其使用方法如下:将灭火器推到火场,一人展开喷粉管,对准燃烧物,一人撕掉铅封后,拨掉保险销,提起手环,即可灭火。

3.使用消火栓灭火:1)室外消火栓的使用:用室外消火栓板手打开室外消火栓栓口,展开并接上消防水带,将消防水带、水枪与室外消火栓口连接,水枪对准燃烧物,用室外消火栓板手套入栓杆,反时针旋转开启室外消火栓,即可供水灭火。(2)室内消火栓的使用:打开消火栓箱门,展开并接上消防水带,将消防水带、水枪与室外消火栓口连接,水枪对准燃烧物,有启泵按钮的按下启泵按钮,启动消防泵,反时针旋转开启室内消火栓手抡,开启消火栓,开启水枪开关,即可供水灭火。

4.若遇室内发生火灾,注意不要迅速开门。房间内门窗关闭时,空气不流通,室内供氧不足,因此火势发展缓慢,一般情况下,只有大量的烟雾,却没有很高的火焰。如果将门窗打开,新鲜空气大量进入室内,火势就会迅速发展。此外,由于空气的对流作用,火焰会窜出室外,造成火势蔓延,形成大面积火灾。

 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!