首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

各类有价证卡的保管和防盗

·发布时间:2010-5-4 ·点击:1038

有价证卡的保管和防盗,应注意以下三点:

1.信用卡、密码和身份证三者应分开存放。即使丢失或被窃走信用卡,只要密码未泄露,窃贼就无法取走卡内存款;如果卡和身份证放在一起,失窃后因无有效证件,将不能及时挂失,使安全威胁不能及时消除。所以应将三者分开存放,信用卡一般应放在上锁的柜子里,当需要用时才随身携带,建议身份证也不要放在随身的钱包里。

2.注意密码的保密。具体而言应做到:(1)不要随手乱放记有密码的函件或纸条,必须及时修改初始密码、销毁密码纸;只要密码不泄露,一般是可以有效地保证存款安全的。(2)平时去银行或在ATM机上取款时,应单独进行,以免将自己的密码泄露给他人;俗话说:防人之心不可无,即使是要好的朋友,也要注意防范。(3密码应选择容易记忆且又不易解密的数字,千万不要以生日、身份证号、电话号码、学号等容易泄密的号码作为密码,也不要与常用的电话卡、QQ号、电子邮箱等使用同一密码。否则,证卡丢失时很容易被熟悉的人盗用存款。(4密码有可能已泄露的,应立即去修改,并注意新密码的保密,以确保存款安全。

3.平时应经常查询卡内余额,这样可以及时发现失窃。一旦发现证卡失窃,及时通过银行或相关部门挂失,并立即向学校保卫部门或公安机关报案。

 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!