首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

如何保管好自己的笔记本电脑?

·发布时间:2010-5-4 ·点击:2950

1.不用的时候最好将笔记本电脑锁在抽屉或衣柜里。使用的锁要结实和牢靠,不能让偷盗者轻易得手,80%的小偷偷的东西是易取得的物品。作案难度大,所用时间越长,对他们越不利。

2.记得锁门。出寝室一定要用钥匙锁门,而不是推上了事。即使是上厕所或者洗漱等短时间离开宿舍,也不能让无人情况的寝室不锁门,一个顺手牵羊的贼作案时间有时不到1分钟。

3.使用防盗锁。几乎所有的笔记本电脑机自身都预留了一个防盗锁孔,配合防盗锁和防盗线就可以锁住笔记本电脑,锁芯和锁孔一般都是标准设计,不同品牌的产品可以通用。

4.发票保修卡和笔记本电脑分开放,万一丢失,报案处理时有依据。

5保存好笔记本电脑的MAC地址。获取MAC地址具体操作方法是:在电脑开始程序中点运行cmd进入DOS系统后,在光标后输入ipconfig/all,按回车确认,看本地连接中“physical address”后面的12位代码,这就是MAC地址。根据笔记本电脑网卡的MAC地址,可以利用技术手段在互联网上发现有关线索,顺线追踪,追缴涉案笔记本电脑并抓获犯罪嫌疑人。

 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!