首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

如何预防拎包盗窃?

·发布时间:2010-5-4 ·点击:1123

1.自己的背包内除了必要的书籍和学习用品外,不要存放现金、银行存折、信用卡、手机、U盘等贵重物品以及身份证、学生证、图书证等,不要使书包成了“金库”和“百宝囊”。

2.不要用背包在食堂、教室、图书馆抢占座位,背包应放在有人看管的存包处或自动存包柜内。

3.在日常生活中,要结伴同行,养成相互照看好背包的习惯,不给他人可乘之机。带包到教室、食堂、图书馆等公共场所,要做到“包不离身”,不要让包离开你的视线。离开放包的地方,哪怕是短短的一两分钟,也要把包带走或请旁边的同学代为照看,小偷往往就是利用你离开的这一时半刻下手拎包的。

4.在运动场上参加体育活动必须脱衣服时,应注意事先将衣服内的现金、银行卡等贵重物品,存放在寝室的箱柜里,不要带到运动场上去,在运动场上换下的衣服要注意看管好。

 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!