首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->详细信息
详细信息

校园内如何避免遭到抢劫?

·发布时间:2010-5-4 ·点击:1018

1.应尽量结伴而行。抢劫的主要对象是单身行走的人员,特别是单身行走的女性;不轻易随身携带带过多的现金;女生最好不要“穿金戴银”,以免“树大招风”;不外露或向人炫耀随身携带的贵重物品。

2.不要独自到偏僻的地方。如学校内的树林中、小山上,偏僻、人少、黑暗的小道上,远离宿舍区的教学实验楼附近或无路灯的人行道,正在兴建的建筑物内等。恋爱中的同学最好不要“哪儿黑往那儿钻”,不要滞留于阴暗、无人地带,尽量避免深夜滞留在外不归或晚归。

3.校园抢劫发案的时间主要是在节假日、午休时或夜晚行人稀少时,以及新生刚入学报到的一段时间内,在上述时间和时期内大学生应提高警惕。

 
版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 位访问者!