首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
    基本职能
    军训工作
    国防教育
    征兵工作
    双拥共建
    人武风采
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->国防教育
国防教育

国防教育

      学校组织“江苏大学国防教育基地”揭牌仪式暨军营教育实践活动
    6月6日,我校党政领导班子成员、正处职领导干部近百人,来到共建单位镇江船艇学院,在此建立国防教育基地。校长袁寿其和镇江船艇学院政委顾道祥共同为“江苏大学国防教育基地”揭牌。
 
 
 
      揭牌仪式后,还组织大家观看了介绍船艇学院的录像,参观了模拟训练中心、武器射击训练实验室以及校园文化环境、学员队,随后驱车前往船艇教练大队,参观了各类训练艇,中午和船艇学院的官兵在船艇上共进午餐,体验军营伙食。下午随船艇出航。真正体验了部队院校基层学员和士兵的生活。整个活动井然有序,领导们边参观边提问,有的还亲身实践,大家兴致盎然,一致觉得开拓了眼界,受到了教育。
    江苏大学在船艇学院建立国防教育基地,把高校国防教育工作又推上一个新的台阶,也为军地两校的交流合作搭建了新的平台。江大将利用这一平台,学习解放军的好传统、好作风,亲身感受我国国防和现代化建设取得的辉煌成就,了解世界军事变革发展态势和国防军事高科技知识,增强国防意识,关心支持国防和军队建设,为促进江苏大学与镇江船艇学院的军民融合式发展作出新的贡献。

版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 133625 位访问者!