首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
    保卫处(部)职责范围
    保卫科职责范围
    治安科职责范围
    综合科职责范围
    校卫队职责范围
    居委会职责
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->居委会职责
居委会职责

居委会职责

       一、宣传、贯彻党的路线、方针、政策和国家法律、法规。组织和带领群众完成本社区的各项工作任务。

      二、做好本社区的公共事务和公益事业,开展各类便民利民的社区服务,积极兴办社区福利事业,为社区居民做好事、办实事。 

      三、协助区政府、街道办事处做好城市卫生、计划生育、双拥优抚、社会保障、征兵、再就业、统计、老年、青少年等工作。

      四、积极开展多种形式的精神文明创建活动,教育、引导群众争做文明居民,争创文明社区、文明家庭、文明楼幢。

      五、调解民间纠纷,健全群防、群治机制,维护社区稳定和安全。

      六、定期召开居民代表会议,听取群众意见和建议,并及时向街道办事处和民政部门反映,积极维护居民的合法权益。

      七、加强社区居委会自身建设,对社区工作者的工作进行指导、评议和考核,制定并严格遵守财物、资产管理制度。

      八、积极与社区单位协调,为建设经济文化繁荣、环境舒适优美、管理规范有序的现代化社区共同做贡献。 

版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 130850 位访问者!