首 页 学校首页 部门简介 最新信息 政策法规 基本职能 服务指南 安全常识 人民武装部
    保卫处(部)职责范围
    保卫科职责范围
    治安科职责范围
    综合科职责范围
    校卫队职责范围
    居委会职责
·站内搜索·
关键字
类 型
首页-->治安科职责范围
治安科职责范围

治安科职责范围

        一、加强校园内部的治安管理工作,维护学校教学、科研、工作、生活区域和公共场所的治安秩序。

      二、协助各单位坚持经常性的法制、安全教育,增强师生员工法制、安全观念和自我安全防范意识。坚持经常性的安全检查,防范各类案件、事故的发生。

      三、加强对大学生治安巡逻大队的管理。

      四、加强重点要害部位安全管理,落实安全管理制度和三防措施,确保重点要害部位安全。

      五、加强对校内商业网点的管理,严禁在校内摆摊设点,叫买叫卖。

      六、落实消防安全制度,健全义务消防组织,宣传消防知识,组织消防检查和培训演练,消除火灾隐患。

      七、加强校园内暂住人口和施工队人员管理,办理校内暂住人员证件,登记健全资料,做到底数清,情况明。

      八、负责校内外车辆进出校园通行证的办理工作,处理校内发生的一般交通事故。

      九、配合和协助公安机关查破校内发生的重大刑事案件。

      十、加强对有轻微违法犯罪行为人的帮教管理。监督考察被依法判处管制、剥夺政治权利、宣告缓刑、假释、监外执行的犯罪分子和被监视居住,取保侯审的犯罪嫌疑人。

      十一、参加校园内"110"报警求助联动服务值班,做到快速反应,为师生员工排忧解难。

      十二、完成处领导交办的其他保卫工作任务。

版权所有:江苏大学保卫处
江苏大学保卫处 CopyRight © 2009-2017 管理登陆
您是自2010.4.28起第 133625 位访问者!