2021级学生户口受理须知
  发布日期:2021-09-14 阅读次数:

为及时准确地做好2021级学生户口迁移工作,请各学院(中心、院、所)按以下要求受理新生户口。

1.核对《户口迁移证》上姓名是否与该学生录取通知书、新生名册上的姓名完全一致,如不一致,应与学校招办联系核实。

2.检查《户口迁移证》内容是否填写完整与正确,印章是否完备。特别是姓名、出生年月等栏目不得有涂改,擅自涂改无效,更改项上加盖迁出地派出所户口专用章或户口核对章为有效迁移证。《户口迁移证》正面除正上方的省公安厅章外,必须加盖有迁出地派出所户口专用章,缺此印章为无效迁移证。

3.核对《户口迁移证》身份证号码一栏,必须与学生所持身份证件号码一致,否则将直接影响今后毕业证书电子注册等相关事宜。如不一致,请学生本人携《户口迁移证》及身份证在10月底前到校一站式学生事务与发展中心保卫处窗口咨询。

4.《户口迁移证》迁往地址一栏,必须有“镇江市学府路301号”或“江苏省镇江市江苏大学”或“江苏省江苏大学”等字样,否则为有误迁移证,辖区派出所不接收该户口。

5.不完整的、有误的以及无效的《户口迁移证》,学院需及时交还并督促该学生退回原迁出地派出所,尽快补办完整后送交校一站式学生事务与发展中心保卫处窗口。注意:《户口迁移证》一人仅有一份,无法补办,谨防遗失。

6.请迁移户口的学生将父母姓名、称谓、家庭住址(具体到省、市、县、区、镇、街道、村)、家庭联系电话,以及学生本人身高、身份证号码、身份证签发日期(身份证上有标注)、11寸照片等8个项目,填写和粘贴在《户口迁移证》的背面。特别注意:只能书写与粘贴在背面,正面写字为涂改迁移证,会造成迁移证无效。

7.请学院组织各班,在新生名册上,对已交《户口迁移证》的学生姓名后打“√”,在不迁户口学生姓名旁注明“不迁”。

8.请各学院以学院为单位,指定专人负责,按上述要求将合格的《户口迁移证》以及注明迁移情况的新生名册,于10月底前送校一站式学生事务与发展中心保卫处窗口。因《户口迁移证》有一定的有效期限,请各学院务必守时。

9.学生户口迁移实行自愿原则,是否迁移应在入学当月决定,我校2021级学生户口受理时限为10月底,逾期,辖区派出所将不再接收户口。

户口受理中如出现其他疑问,可至一站式学生事务与发展中心保卫处窗口咨询。

安 全 保 卫 处

2021914