江苏大学 >>
网站首页 机构设置 规章制度 安全教育 治安与交通 消防在线 人武之窗 服务指南与资料下载
 
 
 
新闻中心
工作动态
通知公告
工作简报
 
工作动态
 
国旗护卫队参加学校“不忘初心、牢记使命”王龙烈士初心故事宣讲会
  发布日期:2019-11-29 阅读次数:
 

1113日下午,校不忘初心,牢记使命主题教育初心故事宣讲会在校内爱国主义教育基地王龙亭举行,活动由校党委宣传部组织承办,校党委副书记李洪波主持宣讲会。王龙烈士子女、校国旗护卫队社团部长以上学生骨干及师生党员代表近300人参加活动。

活动开始,王龙烈士之子王立荣先生为大家深情讲述回顾父亲王龙烈士生前英勇事迹。其生前参加抗战多年,不顾危难、不怕牺牲,英勇顽强、身先士卒,从新四军战士到镇江市市长始终以人民为重,深受百姓爱戴,时刻不忘以民族解放不畏牺牲的革命精神影响着身边人,让在场的所有师生都深刻体会到王龙烈士的爱国情怀和共产党人的初心。

 

主题宣讲后,学生代表向烈士敬献花篮,附属学校王龙中队的同学们在鲜艳的队旗下庄严宣誓,用他们铿锵有力的誓言展现了新时期少先队员乐观向上积极进取的精神风貌。宣传部同志组织在场全体共产党员重温“入党誓词”。

护卫队员邀请王立荣先生同大家合影留念,其鼓励同学们积极进步、做新时代敢担当的有为青年。社团指导老师姚永伟结合先烈精神和当下时代要求,希望同学们积极努力提高思想认知和水平,努力将阅历变成财富,提升个人综合能力素质,时刻都要去争做校园中优秀的尖兵,牢记国旗守护拱卫的使命,勇于担当,为校园精神文明建设、社团发展贡献属于自己的一份力量。

 
版权所有:江苏大学党委保卫部(党委人武部、安全保卫处合署)  Copyright © 2018 bwc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
联系电话:0511-88798860  电子邮件:bwc@ujs.edu.cn