江苏大学 >>
网站首页 机构设置 规章制度 安全教育 治安与交通 消防在线 人武之窗 服务指南与资料下载
 
 
 
新闻中心
工作动态
通知公告
工作简报
 
工作动态
 
保卫处对全校消防控制室值班员开展业务技能培训
  发布日期:2019-06-25 阅读次数:
 

6月20日,保卫处邀请镇江市消防支队2名培训教员对校内76名消防控制室值班员进行专项培训。

培训会上,消防支队授课教员庆经纬科长让参训人员观看了火灾事故警示案例,案例深刻阐述了火灾的危害性和做好消防安全工作的重要性。理论培训着重对消防基础知识、火灾预防、消防控制室值班员应具备的能力和法律责任、火灾扑救、人员疏散等内容进行了详实讲解。理论培训结束后,消防支队教员陈龙老师在图书馆消防控制室针对报警系统的设备功能、火情的应急处置及操作方式、设备日常检测方法等进行了讲解和示范,并现场解答参训人员在控制设备实际使用中容易出现的常见问题,及时消除了思想认识误区和盲区。

 
版权所有:江苏大学党委保卫部(党委人武部、安全保卫处合署)  Copyright © 2018 bwc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
联系电话:0511-88798860  电子邮件:bwc@ujs.edu.cn