江苏大学国旗护卫队赴丁卯中心二小开展升国旗活动
  发布日期:2020-12-31 阅读次数:

迎新年,庆元旦,在新的一年即将来临之际,江苏大学国旗护卫队应邀于12月28日在丁卯中心第二小学开展了以“珍惜新起点,展现新风貌——迎新年、庆元旦”为主题的升国旗仪式。通过活动开展,进一步巩固育人初心,培植青少年的爱国主义精神和家国情怀,激发广大学生的爱国热情。

恰同学少年!少年强,则国强。国旗护卫队员们精神饱满、英姿飒爽,迈着铿锵有力的步伐行进,展现出了新时代青年的昂扬精神风貌。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。面向国旗,护卫队员们行举枪礼,少年同学们行少先队队礼,有效激励着大家更加矢志报国、奋发有为,向着更好更高的方向迈进。

升旗完毕,师生代表和江苏大学国旗护卫队代表先后进行了发言,进一步明确国旗的意义和象征,宣扬我校国旗护卫队“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的拼搏精神。最后,学校和社区共同向江苏大学国旗护卫队赠送了习近平总书记在五四青年节时的深情寄语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的书法作品,并和大家合照留念。

通过活动开展,不但展示了江苏大学国旗护卫队的飒爽英姿,更体现了当代大学生坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业的精神风貌。