江苏大学 >>
网站首页 机构设置 规章制度 安全教育 治安与交通 消防在线 人武之窗 服务指南与资料下载
 
 
 
治安与交通
治安动态
交通管理
 
治安动态
 
校保卫处缴获犯罪嫌疑人作案工具、车辆及被盗电动车电瓶若干
  发布日期:2019-01-25 阅读次数:
 

  2019年1月24日凌晨,校保卫处在计算机楼车库缴获犯罪嫌疑人作案工具、车辆及被盗电动车电瓶若干。

  经过几个月的周密部署、全面布控,通过便衣伏击、蹲点守候等措施,1月16日,保卫处成功抓获了偷盗电动车电瓶的姚某,但治安与交通管理科工作人员通过对电动车电瓶被盗视频资料的分析研判,发现盗窃嫌疑人不止一人,全体队员仍坚守岗位,全面布防。 1月24日凌晨,校园110监控值班人员发现计算机楼车库的视频异常中断,经初步判断,该情况可能系人为损坏,值班人员当即将这一情况通报给在车库附近蹲守的巡逻人员,巡逻人员迅速赶往现场,发现一男子正在计算机楼车库内盗窃电动车电瓶,由于当时天色较暗,现场车辆多,地形复杂,犯罪嫌疑人逃脱。但犯罪嫌疑人的作案工具,作案使用的电动车及五组被盗的电动车电瓶被缴获。

  临近年关,保卫处提醒全体师生,提高防范意识,注意人身和财产安全,如发现物品被盗和可疑人员或遇紧急情况突发事件,在家或外出时请及时报110;在校园内请随时与保卫处联系。

 
版权所有:江苏大学党委保卫部(党委人武部、安全保卫处合署)  Copyright © 2018 bwc.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
联系电话:0511-88798860  电子邮件:bwc@ujs.edu.cn